プロジェクトブログ
2020.10.07
WITHコロナの中で新しい価値を創造するウェディングプロジェクトがスタート
コロナ禍で、大打撃を受けたウェディング業界。 2020年春に結婚式を挙げようとしていたカップル...
マネジメントコラム
2020.10.05
テレワークによる社員同士のコミュニケーション不足50%
先日の日経新聞で、 テレワークに関する記事がありました。 内容は、コロナ禍でテレワークが定着...
マネジメントコラム
2020.10.03
効果的な『叱り方』8つのポイント
『どうやって叱ればいいのか?』 よくリーダーから相談されるひとつです。 この時代のマネジメン...
ホスピタリティコラム
2020.10.01
自分が自分を決めている
自分を変えるということは、自分次第なので簡単なように思いますが、 実に難しいものです。 例え...
マネジメントコラム
2020.09.29
部下のやる気を引き出す面談のポイント
皆さんの組織では面談はどのくらいのペースで、どのような手順で実施していますか? 管理職の回答と...
ホスピタリティコラム
2020.09.26
自分の職場環境は自分でつくる
仕事をする上で職場環境によってやる気が出たり、出なかったりします。 今日、会社に行くのが楽しみ...
マネジメントコラム
2020.09.24
部下が『主体性』や『自発性』を持てない理由
『言われたことしかやらない』 『会議では下を向いて黙っているだけ』 『頼んだ仕事もやっていな...
マネジメントコラム
2020.09.22
効果的な『顧客アンケート調査』10のポイント!
『顧客アンケート』を顧客に回答していただき、 課題を抽出し、それに沿った改善を実施することで、...
ホスピタリティコラム
2020.09.21
自分が成長する意味
私はスタッフによく「成長に貪欲でありなさい!」と言っています。 ただ何となく過ごす月日を重ねる...
プロジェクトブログ
2020.09.19
全員が前向きに笑顔が広がる研修!
先日、「ホスピタリティチーム構築研修」と 弊社プロデュースの「エンゲージメントパーティー」を実施さ...
マネジメントコラム
2020.09.19
通販、ネットショッピング、ECサイト時代の差別化戦略
先日の日経MJの記事で、 『百貨店』に関する記事がありました。 百貨店と言え...
マネジメントコラム
2020.09.18
丸亀製麺は『脱・効率化経営』で『付加価値』を売る!
このコロナ禍において、 飲食業界は大きなダメージを受けています。 その中で健...
CATEGORY
NEW ENTRY