2022.03.22
YOUTUBE更新! 効果的なアルバイトの教育の仕方!「良いサービスをしたくても、自分以外は全員アルバイトどうすればいいの?」 ~ 新シリーズ!接客・サービス業のお悩み相談室 ~
YOUTUBEを更新しました!
テーマは、
新シリーズ!
サービス業のお悩み相談室!
サービス業で働いている方からのお悩み相談に、サービス業一筋30年、
ホスピタリティコンサルタントの船坂光弘が、経験に基づいてお答えします。
初回の相談は、ある飲食店の店長からの相談です!
「いいサービスをしたくても、自分以外は全員アルバイトでどうすればいいの?」
人員不足、経費削減という観点から、正社員は店長のみ、あとは全員アルバイトで店舗を運営するケースも増えています。
お悩み相談にお答えするだけではなく、アルバイトの教育方法も分かる動画となっています。
是非、ご視聴ください!
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2025.01.18
接客で成功している店舗の3つの特徴 ~商品を変えずに接客で付加価値を生む方法~
飲食店であれば料理で勝負する、小売店であれば販売する商品で勝負をするのは当然のことですが、 ...
ホスピタリティコラム
2025.01.10
簡単にできる!「感動接客」~ 接客による付加価値の提供 ~
□簡単にできる付加価値接客 私たちが接客を考えるとき、大切にしたいのが「等価価値」と「付加価値...
マネジメントコラム
2025.01.04
【新概念!】2025年版「ホスピタリティの意味と仕事への活かし方」~付加価値創造・組織づくり・マネジメント~
ホスピタリティという言葉は、一般的には「顧客へのもてなしや厚遇」という意味で理解されがちですが、...