2022.08.13
トピックス更新! テーマ:これだけで接客力が格段に上がる!お客様が喜ぶ・感動する「ひと言」とは?~ホスピタリティ的「不満」と「感動」を分けるひと言~
トピックスを更新しました!
テーマは、
『これだけで接客力が格段に上がる!お客様が喜ぶ・感動する「ひと言」とは?~
ホスピタリティ的「不満」と「感動」を分けるひと言~』
私たちサービス業で働く者にとって、接客時のお客様への言葉の選び方、使い方によって、
大きく接客の印象が変わります。
例えば、よくある話しですが、
自分がコンビニエンスストアでレジに並んでいた際に、
自分の順番が来た時、
店員が申し訳なさそうに「大変お待たせいたしました」というひと言があるのと、無いのとでは、
大きな印象の違いがあります。
実は接客においては、そのような「ひと言」でお客様が不満を持つのか、感動するのかを分けている。
つまり、接客における「不満」と「感動」は紙一重なのです。
お客様の不満と感動を分けるひと言とは?
是非、ご一読ください!
これだけで接客力が格段に上がる!お客様が喜ぶ・感動する「ひと言」とは?~ホスピタリティ的「不満」と「感動」を分けるひと言~
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2025.05.23
働く意味の時代変化とホスピタリティの有用性― 変化の時代に問われる“人を活かすマネジメント”とは ―
■ 「働く意味」は大きく変わった 「なぜ人は働くのか?」 この問いに対する答えが、ここ最近...
マネジメントコラム
2025.05.16
ホテル・旅館の口コミ評価4.5の壁を超えるための最重要ポイント!~宿泊業の口コミポイントの高め方~
「また来たい」と思える旅館やホテルには、ある共通点があります。 それは、“空気感”が心地よいこ...
マネジメントコラム
2025.05.09
ホスピタリティを組織運営に活かすという発想 ~成果を生む組織はホスピタリティに溢れている~
■接客から組織マネジメントへ:ホスピタリティの転用 「ホスピタリティ」と聞くと、多くの人はホテ...