2022.02.11
トピックス更新!『社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法』
トピックスを更新しました!
テーマは、
『社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法』
最近の人手不足で正社員が採用できずにアルバイトで人員を確保しているケースや、
厳しい経営環境から人件費削減の施策として、
「社員一人、あとはアルバイト」で店舗を運営しているケースが増えています。
このような場合、どのようなマネジメントが必要なのでしょうか?
是非、ご覧ください!
社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
ホスピタリティコラム
2024.10.06
おもてなしの達人になる方法 ~気遣いのできる人の3つの共通点~
接客サービス業で働くからには、お客様に「おもてなしができる人」「気遣いができる人...
マネジメントコラム
2024.09.29
社員の「幸福度」と「業績向上」を両立する組織づくりとは?
◉ 働く意味の時代変化 皆さまにとって「働く意味」とはどのようなことでしょうか? 昭和時代を...
マネジメントコラム
2024.09.21
社員が採用できない!すぐに辞める!「働きたくなる職場の条件」 ~ 3つのステップで人で困らない職場をつくる ~
「求人サイトで人を募集をしても、申込者がゼロ」 「社員は、辞めるばかりで現場は...