2022.02.11
トピックス更新!『社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法』
トピックスを更新しました!
テーマは、
『社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法』
最近の人手不足で正社員が採用できずにアルバイトで人員を確保しているケースや、
厳しい経営環境から人件費削減の施策として、
「社員一人、あとはアルバイト」で店舗を運営しているケースが増えています。
このような場合、どのようなマネジメントが必要なのでしょうか?
是非、ご覧ください!
社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2025.06.07
日本の産業構造、第三次産業・サービス産業70%時代のリーダーシップとは?
― テクノロジー時代だからこそ、“人の力”が問われている ― ...
マネジメントコラム
2025.05.30
人的資本を活かすリーダーシップの新たな潮流 ~トップダウンから、目的共感・集合知の時代へ~
■ 働く意味が変われば、リーダーシップも変わる かつて日本が高度経済成長期にあったころ、リー...
マネジメントコラム
2025.05.23
働く意味の時代変化とホスピタリティの有用性― 変化の時代に問われる“人を活かすマネジメント”とは ―
■ 「働く意味」は大きく変わった 「なぜ人は働くのか?」 この問いに対する答えが、ここ最近...