2022.02.11
トピックス更新!『社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法』
トピックスを更新しました!
テーマは、
『社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法』
最近の人手不足で正社員が採用できずにアルバイトで人員を確保しているケースや、
厳しい経営環境から人件費削減の施策として、
「社員一人、あとはアルバイト」で店舗を運営しているケースが増えています。
このような場合、どのようなマネジメントが必要なのでしょうか?
是非、ご覧ください!
社員一人、他は全員アルバイトの店舗のマネジメント法
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2022.05.21
内発的エネルギーの伴う個人の目標設定とは?
「目標なきところに進歩なし」 「目標なきところに成長なし」 たまたま、金メダルを獲得したオリ...
マネジメントコラム
2022.05.14
「忙しくて部下育成できないリーダー」と、「忙しくても部下育成するリーダー」の差
■リーダーは会社からの要求と部下からの要望の板挟み 会社からは、 「売上目標を達成しろ」、 ...
マネジメントコラム
2022.05.07
ホスピタリティの種類とは?
ホスピタリティとは、一般的には顧客への「おもてなし」や「思いやり」、「気遣い」といったことをイメ...