2021.10.25
コラム更新!「経営者が知るべき、従業員の「労働生産性」を上げる為におさえるべき最重要ポイント!」
働き方改革が「労働時間の削減」や「効率化」に偏っており「働く人の気持ち」に寄り添った改革になっているかと言えば、
そうでは無い気がしてなりません。
確かに、今まで「人」がやっていた作業をAIやDXを活用して担っていくという方向性は間違いないと思いますが、
それよりも私が大切だと思うことがあります。
それは「熱意溢れる社員を増やして生産性を上げる」という視点です。
これが実現すれば、離職率、顧客満足度、従業員満足度など、
あらゆる意味からの生産性向上を導くことができます!
その為に何を軸におくべきなのでしょうか?
是非、ご覧ください!
経営者が知るべき、従業員の「労働生産性」を上げる為におさえるべき最重要ポイント!
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2023.09.23
職場のムードを良くする方法 ~難しい顔で戦略を考えるよりも、笑顔で職場のムードを良くしたほうが業績は上がる!~
「お客様が買い求める商品とは何でしょうか?」 飲食店であれば美味しい料理、豊富な種類の飲み物、...
ホスピタリティコラム
2023.09.16
日本のホスピタリティが世界一と言われる4つの理由 ~日本のおもてなし文化のルーツとは?~
「日本のホスピタリティは世界一」と言われていますが、何故なのでしょうか? それ...
マネジメントコラム
2023.09.09
接客だけがホスピタリティじゃない!「接客以外でホスピタリティを上げる5大要素とは?」
ホスピタリティとは、お客様に良い接客サービスを提供して喜んでいただくこと! このように考えてい...