2020.09.18
【マネジメントコラム更新!】丸亀製麺は『脱・効率化経営』で『付加価値』を売る!
丸亀製麺は、このコロナ禍において健闘している企業のひとつです。
その理由は、どこにあるのでしょうか?
サービス業がこの時代を生き抜くヒントがここにあります。
是非、ご覧ください。
丸亀製麺は『脱・効率化経営』で『付加価値』を売る!
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2024.03.17
ホスピタリティがこれからの時代のマネジメントに外せない4つの理由!
ホスピタリティはホテル、ホスピタル(病院)の語源であり、 その昔、まだホテルとか病院が無かった...
マネジメントコラム
2024.03.10
ハラスメントの未防にホスピタリティが効果的な理由!
ある経営者からの相談です。 「職場のハラスメントを無くす為に何をしたら良いのでしょうか?」 ...
ホスピタリティコラム
2024.03.03
「不機嫌」を「ご機嫌」に変える思考法とは? ~ホスピタリティで自分も周りもハッピーになる思考習慣を身に付ける!~
人間誰しも多かれ少なかれ、機嫌の良いと悪い日があるものです。 しかし接客サービス業にとっては、...