2023.01.31
YOUTUBE更新! テーマ「コロナ期に学生時代を過ごした新入社員の受け入れ・教育3つのポイント」
YOUTUBEを更新しました!
テーマは、
『コロナ期に学生時代を過ごした新入社員の受け入れ・教育3つのポイント』
今年の新入社員は、コロナ期に学生時代を過ごしており、
サークルやアルバイトといった本来学生生活で培うべき、
人間関係構築の仕方や
コミュニケーション力、
社会経験が不足していることは否めません。
それでは、そのような新入社員をどう受け入れ、
教育すれば良いのでしょうか?
そのポイントを3つにまとめて解説していますので
是非ご視聴下さい。
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2025.01.18
接客で成功している店舗の3つの特徴 ~商品を変えずに接客で付加価値を生む方法~
飲食店であれば料理で勝負する、小売店であれば販売する商品で勝負をするのは当然のことですが、 ...
ホスピタリティコラム
2025.01.10
簡単にできる!「感動接客」~ 接客による付加価値の提供 ~
□簡単にできる付加価値接客 私たちが接客を考えるとき、大切にしたいのが「等価価値」と「付加価値...
マネジメントコラム
2025.01.04
【新概念!】2025年版「ホスピタリティの意味と仕事への活かし方」~付加価値創造・組織づくり・マネジメント~
ホスピタリティという言葉は、一般的には「顧客へのもてなしや厚遇」という意味で理解されがちですが、...