2023.01.08
トピックス更新! テーマ:『コロナ期に学生時代を過ごした新入社員教育3つのポイント~早期退職させない新入社員の受け入れ方~』
トピックスを更新しました!
テーマは、
『コロナ期に学生時代を過ごした新入社員教育3つのポイント~早期退職させない新入社員の受け入れ方~』
多少、リアル対面授業はありましたが、
その前年、前々年は殆ど学校に行くこともなく、
サークルやアルバイトといった本来学生生活で培うべき、
人間関係構築の仕方やコミュニケーション力、
社会経験が不足していることは否めません。
そんな環境の中で過ごした学生生活から、いきなり社会人となり、
年齢も立場も違う人達と多くの時間を共有し、一緒に仕事をすることになります。
従って、集団活動に対する戸惑いやうまく立ち振る舞うことができないということも、
十分に考えられます。
それでは、今春入社の新入社員に対してどんなことを大切にして教育すれば良いのでしょうか?
是非、ご一読ください!!
コロナ期に学生時代を過ごした新入社員教育3つのポイント~早期退職させない新入社員の受け入れ方~
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
2023.12.05
YOUTUBE更新! テーマ: 『ホスピタリティ溢れるクレーム対応とは?』2023.12.02
トピックス更新! テーマ:「メンバー全員が高いホスピタリティを提供する為のリーダーのマネジメント4つのポイント!」2023.11.28
YOUTUBE更新! テーマ 『ホスピタリティの起源から紐解く人生を好転させる方法とは?』2023.11.24
トピックス更新! テーマ:「何故、これからの時代のサービス業に企業理念の浸透が必要なのか?」2023.11.21
YOUTUBE更新! テーマ:ホスピタリティを見える化する! ゲスト:株式会社モイスティーヌ安曇野 モイスティーヌ安曇野サロン 代表取締役 宮尾 敬子氏
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2023.12.02
メンバー全員が高いホスピタリティを提供する為のリーダーのマネジメント4つのポイント!
コロナが明けてから、お客様が戻ってきたのは良いことだけど、 スタッフも不足気味で、サービス品質...
マネジメントコラム
2023.11.24
何故、これからの時代のサービス業に企業理念の浸透が必要なのか?~付加価値サービス提供のシナリオ~
最近、サービス業において、企業理念の重要性が高まっています。 それは何故なので...
マネジメントコラム
2023.11.17
人手不足解消法はコレ!『従業員満足度(ES)の高い職場の共通の特徴と向上施策とは?』
「離職率を下げる為に従業員満足度を上げなければと思うのですが、どうしたら良いですか?」 ある経...