2023.01.08
トピックス更新! テーマ:『コロナ期に学生時代を過ごした新入社員教育3つのポイント~早期退職させない新入社員の受け入れ方~』
トピックスを更新しました!
テーマは、
『コロナ期に学生時代を過ごした新入社員教育3つのポイント~早期退職させない新入社員の受け入れ方~』
多少、リアル対面授業はありましたが、
その前年、前々年は殆ど学校に行くこともなく、
サークルやアルバイトといった本来学生生活で培うべき、
人間関係構築の仕方やコミュニケーション力、
社会経験が不足していることは否めません。
そんな環境の中で過ごした学生生活から、いきなり社会人となり、
年齢も立場も違う人達と多くの時間を共有し、一緒に仕事をすることになります。
従って、集団活動に対する戸惑いやうまく立ち振る舞うことができないということも、
十分に考えられます。
それでは、今春入社の新入社員に対してどんなことを大切にして教育すれば良いのでしょうか?
是非、ご一読ください!!
コロナ期に学生時代を過ごした新入社員教育3つのポイント~早期退職させない新入社員の受け入れ方~
ホスピタリティ経営・コンサルティング・セミナー・講演のことなら
ザ・ホスピタリティーチーム
NEW ENTRY
TOPICSトピックス
マネジメントコラム
2025.01.18
接客で成功している店舗の3つの特徴 ~商品を変えずに接客で付加価値を生む方法~
飲食店であれば料理で勝負する、小売店であれば販売する商品で勝負をするのは当然のことですが、 ...
ホスピタリティコラム
2025.01.10
簡単にできる!「感動接客」~ 接客による付加価値の提供 ~
□簡単にできる付加価値接客 私たちが接客を考えるとき、大切にしたいのが「等価価値」と「付加価値...
マネジメントコラム
2025.01.04
【新概念!】2025年版「ホスピタリティの意味と仕事への活かし方」~付加価値創造・組織づくり・マネジメント~
ホスピタリティという言葉は、一般的には「顧客へのもてなしや厚遇」という意味で理解されがちですが、...